20.01.2018
ua-ihistory Новости Чеченцы в Австрии не интегрируются - даже несмотря на смену имен

Чеченцы в Австрии не интегрируются - даже несмотря на смену имен

28.04.2013 01:02

Террористический акт в Бостоне, пишет Хервиг Хёллер на страницах австрийского издания Der Standard, вновь заставил заговорить о небольшом кавказском народе - чеченцах. Так, местное издание Kurier уже писало со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах республики о "тикающих бомбах", имеющихся в чеченской диаспоре в Австрии. Всего же, по оценкам специалистов, в настоящее время чеченская диаспора в стране насчитывает порядка 20 тысяч человек - с начала 2000 годов в Австрию за новой жизнью из охваченной войной Чечни приехали около 1,5% всего тогдашнего населения российской республики. Большая часть из них, отмечает издание, получили здесь политическое убежище.

Однако, продолжает Хёллер, несмотря на то, что живущие в Австрии чеченцы нередко меняют свои фамилии на немецкие, окончательно интегрироваться у них так и не получилось. Так, существует немало случаев, когда переехавшие уже несколько лет назад беженцы - сейчас этому поколению по 40-50 лет - обладают крайне недостаточными знаниями немецкого языка, отчего многие в долгосрочной перспективе желают вернуться на родину.

Попытки нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова - правящего там, кстати, лишь с милости Москвы - убедить проживающих в Австрии чеченцев вернуться на родину можно назвать лишь частично успешными. Все потому, подчеркивает издание, что кадыровское окружение уже не раз угрожало видным представителям чеченской диаспоры за рубежом и настаивало на их возвращении.

Постепенно, говорится в статье, сходит на нет и политическая активность чеченской диаспоры.

Что же касается большей части австрийских чеченцев, подытоживает Хёллер, то они являются приверженцами умеренного ислама. Есть, конечно, и разрозненные религиозные и политические экстремисты. И вряд ли австрийские правоохранители осуществляют контроль над ними. В подтверждение своих слов автор приводит пример Умара Исраилова, чью смерть так и не удалось предотвратить даже несмотря на то, что тот опасался покушения и просил помощи у австрийской полиции.

Источник: Der Standard

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее