20.01.2018
ua-ihistory Новости Хозяин шахт в Кузбассе арестован с целью снижения социальной напряженности

Хозяин шахт в Кузбассе арестован с целью снижения социальной напряженности

24.04.2013 00:58

В Кемеровской области «с целью снижения социальной напряженности» в городе Прокопьевске арестован собственник шахт, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщает Следственный комитет.

«С целью снижения социальной напряженности, создавшейся в городе Прокопьевске Кемеровской области среди работников угледобывающих предприятий, а также исключения воспрепятствования ходу следствия, недопущения возможности продолжения преступной деятельности и попыток подозреваемого скрыться от следствия и суда следственное управление СК России по Кемеровской области ходатайствовало о заключении под стражу Бориса Якубука», - говорится в сообщении на сайте СК.

Популярные материалыПознер озвучил десять вопросов ПутинуНазвана причина внезапной смерти "Красы Бурятии"Туск: Польша не продаст стратегические компании инвесторам из РоссииРоссия воссоздаст железнодорожные ракетные комплексыДамаск попросил у Москвы помощи в информационной войнеАктера Барышева избили в дорожном конфликтеРасскажи о себе на Russia.ruРанее по обращению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональными следственными органами СК была проведена проверка по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам шахт «Зенковская», «Коксовая-2» и «Шахта им. Дзержинского». По результатам проверки в отношении 43-летнего Бориса Якубука, фактического собственника шахт, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, Якубук выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить ликвидацию шахт. При этом Якубук не удовлетворял требования кредиторов, не осуществлял выдачу заработной платы и иные обязательные выплаты.

21 апреля 2013 года подозреваемый был задержан в Москве и доставлен в Кемеровскую область. Во вторник по ходатайству следствия Якубук арестован.

Следователями проведены обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, изъяты более десятка тысяч документов, допрошены непосредственные руководители шахт, говорится в сообщении.

Шахтерам уже выплатили большую часть задолженностей по заработной плате, в ближайшее время задолженность будет погашена в полном объеме, заявляют в СК.

Кроме того, следствием принимаются меры по материальному обеспечению причиненного предпринимателем вреда во исполнение будущих судебных решений, отмечается в сообщении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Источник: vz.ru

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее