20.01.2018
ua-ihistory Новости Москва продолжает маячить перед лицом свободы

Москва продолжает маячить перед лицом свободы

30.04.2013 01:05

"Не обращайте на Россию внимания, дайте ей то, что она хочет или просто попытайтесь ее понять. Вот что говорит Белый дом, пытаясь уйти из Европы и сконцентрироваться на новых тревогах в Азии. Но он ошибается", - полагает журналист The Times Эдвард Лукас.

Дело в том, что Россия не хочет играть по правилам и все портит. "Чего бы Запад ни добивался, Россия всегда против", - констатирует автор. Самый очевидный пример - Сирия. Россия снабжает режим Асада оружием, техникой, запчастями, военными советниками, но главное - "она обеспечивает дипломатическое и военное прикрытие Башара Асада, накладывая "вето" на любую попытку оказать давление на его режим", - говорится в статье.

"Противостояние России смене режима носит характер паранойи: она уверена, что на очереди Москва", - считает обозреватель.

Проблема в том, что Россия - ревизионистское государство, считающее установившееся после 1991 года геополитическое устройство мира несправедливым и заслуживающим пересмотра. Она хочет установить власть в регионе, пользуясь тем, что Америка отвлечена, а Европа разделена.

Впервые за 30 лет европейские государства опасаются за свою военную безопасность. Еще 29 марта два российских стратегических бомбардировщика Ту-22М в сопровождении четырех истребителей Су-27 совершили тренировочный налет на Стокгольм. "К стыду ВВС Швеции, у них был выходной", - пишет Лукас, пришлось поднимать по тревоге истребители НАТО с базы в Литве.

Автор обращает внимание на то, что к 2015 году российские расходы на оборону удвоятся, и это при том, что аналогичные намерения соседних стран вызывают негодование российской стороны.

Все это происходит на фоне небывалой слабости НАТО, поскольку "Америка занята Азией, а европейские члены расходуют на оборону незначительные средства и тратят их бездумно", говорится в статье.

Парадокс заключается в том, что Россия сама очень слаба. Ее экономика скатывается к рецессии, президент Путин стал объектом насмешек для интеллектуалов, а энергетические компании погрязли в коррупции. "Однако Россия знает, что главное - это сила воли", - уверен журналист. Ей вовсе не обязательно использовать свою дипломатическую, военную и экономическую мощь - достаточно продемонстрировать готовность.

"Вместо того чтобы игнорировать ксенофобский, клептократический, жестокий режим Владимира Путина, Америка должна вступить с ним в конфронтацию, - заключает Лукас. - Это поможет Сирии и многим другим".

Источник: The Times

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее