20.01.2018
ua-ihistory Новости Президент Латвии выступил против сноса Памятника освободителям в Риге

Президент Латвии выступил против сноса Памятника освободителям в Риге

10.05.2013 01:24

Президент Латвии Андрис Берзиньш не поддержал идею представленной в правительстве прибалтийской страны партии «Все-Латвии», требовавшей снести Памятник освободителям в Риге.

«Это недопустимо», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Берзиньша программе «Без цензуры» на канале REN TV Baltija.

Популярные материалыРоссия предложила Турции создать совместный комплекс ПВО-ПРОНазвана причина внезапной смерти "Красы Бурятии"Представитель сирийских боевиков рассказал о сложностях свержения АсадаАмериканские истребители были подняты на перехват российских бомбардировщиковПроверка показала полную неготовность американских офицеров к пуску МБРБританская королева огласила планы ограничения прав мигрантовРасскажи о себе на Russia.ruГлава государства также сказал, что не видит ничего страшного в том, что ветераны-красноармейцы или их родственники сходятся отмечать окончание Второй мировой войны в Европе не 8, а 9 мая. «То, что эти два часа различаются по зонам времени - это нисколько не умаляет этого события. Была победа союзников над режимом фашистской Германии. Это важное событие, таким и остается», - заявил Берзиньш.

Ранее входящая в состав правительства Латвии партия «Все-Латвии» заявила о необходимости сноса памятника Воинам Освободителям в Риге. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс также считает, что памятник морально устарел и заслуживает сноса.

Напомним, что в Прибалтике, известной многочисленными случаями героизации фашизма, вынуждены отмечать праздник неофициально. Окончание Второй мировой войны в этих странах, как и в зарубежной Европе, празднуют 8 мая, а не 9-го.

Так, накануне на официальном уровне были возложены венки у мемориального комплекса Маарьямяэ в Таллинне, где рядом находятся памятники и тем, кто воевал за СС, и тем кто за СССР. Также от имени президента Латвии Андриса Берзиньша венки были возложены на Лестенском кладбище, где захоронены латышские легионеры СС и на Братском кладбище в Добеле, где покоятся бойцы советской армии.

9 мая российские дипломаты в Таллине возложили венки и цветы на военном кладбище у подножья памятнику Воину-освободителю, известному также как «Бронзовый солдат».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Источник: vz.ru

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее