20.01.2018
ua-ihistory Новости В Белоруссии бобер напал на уборщицу сельского Дома культуры

В Белоруссии бобер напал на уборщицу сельского Дома культуры

06.05.2013 01:19

Бобер дошел до Дома культуры в самом центре деревни Красная Воля Лунинецкого района и лег там спать, сообщает "Медиа-Полесье". Уборщица приняла его за собаку и попыталась прогнать, в ответ он начал на нее бросаться.

В то время, пока растерянные сельчане гадали, какие меры предпринять, бобер взобрался на крыльцо, затем сходил к местному фонтану и направился к сараям. Прибывшим к месту происшествия спасателям пришлось водометом загнать животное в ближайший водоем. Никто при этом не пострадал.

Стоит отметить, что в последнее время на белорусском Полесье бобры активизировались и уже не боятся людей. С каждым годом увеличивается их популяция - численность этих животных, по мнению экспертов, в настоящее время составляет от 60 до 80 тысяч особей (это почти втрое больше нормы).

Из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют. В поисках новых мест расселения они нередко приходят в деревни, поскольку после запрета охоты на них в темное время суток и рядом с населенными пунктами редко сталкиваются с охотниками и практически не ощущают угрозы со стороны людей. Кроме того, одной из причин роста численности бобров охотоведы считают падение спроса на их мех.

Напомним, месяцем ранее у Шестаковского озера в Каменецком районе Брестской области бобер набросился на решившего сфотографироваться с ним рыбака из Бреста. Однако животное неожиданно набросилось на мужчину и дважды укусило его за бедро. По несчастливой случайности, агрессивный зверь перекусил рыбаку бедренную артерию. Товарищи пытались остановить кровь, вызвали "скорую", затем решили, что быстрее будет самим довезти пострадавшего до медпункта. Погрузились в машину и поехали в ближайшую деревню. Однако все усилия были тщетны - пострадавший скончался от потери крови.

Между тем, власти страны хотели бы наладить промышленную переработку бобрового мяса, однако из-за народных поверий белорусы не хотят на них охотиться. Существует даже поговорка: "Убил бобра - не жди добра".

Источник: mk.ru

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее