18.01.2018
ua-ihistory Новости Янукович потерял свой козырь из-за подписания "языкового закона" Литвином, считает Герман

Янукович потерял свой козырь из-за подписания "языкового закона" Литвином, считает Герман

11.08.2012 23:57

"Поэтому будем работать над тем, чтобы защитить украинский язык. Чтобы он остался государственным. Чтобы украинский язык стал модным. Даже на улицах Киева, который еще недавно был русскоязычный, даже при том, что многие политики между собой и дома говорят на русском, на улицах Киева молодые ребята и девушки, подростки стильные такие, хорошие, образованные, они между собой говорят по-украински", - уточнила Герман. Отвечая на вопрос http://artis-house.ru, правда ли, что известный актер Богдан Ступка, перед смертью, просил в письме Януковича не подписывать "языковой" закон, советник президента заверила, что такого не было.

"Это какая-то спекуляция. Потому что Богдан Сильвестрович диктовал это письмо Остапу, своему сыну, взял с меня слово, что если он уйдет, это письмо будет передано президенту Украины. В этом письме нет того о чем вы говорите. В этом письме Богдан Сильвестрович очень переживал за судьбу театра", - уточнила Герман. СМИ: Янукович повезёт интеллигенцию в Крым Во вторник Виктор Янукович проведет встречу с представителями украинской интеллигенции по поводу языкового законопроекту. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Как заявил в комментарии "Украинской правде" один из участников встречи Иван Драч, место пока неизвестно.

"Сказали, что будет самолет, который нас завезет. Скорее всего, это будет в Крыму, где сейчас находится Янукович", - сказал Драч. По его словам, кроме него на встрече должен быть еще Николай Жулинский, Иван Попович, Петр Кононенко, Дмитрий Стус, Лариса Скорик, Андрей Демиденко и ректор Киевского университета Леонид Губерский. Драч также сообщил, что ожидания от встречи одно - "возможно Янукович одумается и не будет подписывать языковой законопроект". Отметим, что на прошлой неделе председатель Верховной рады Владимир Литвин подписал закон "Об основах государственной языковой политики" и передал его на подпись президенту.

Как указывается на сайте президента, "закон находится на подписи" у Януковича. Руководитель управления гуманитарной политики администрации президента Герман в минувшую пятницу, 3 августа, отмечала, что президент внимательно изучает и анализирует полученный закон. На вопрос, когда Янукович может его подписать, она сказала, что может только прогнозировать, что президент примет решение только после того, как выслушает все мнения по поводу документа. "Обычно президент сам изучает, анализирует ситуацию, слушает разные стороны и только тогда принимает решение. Я надеюсь, что так будет и на этот раз", - отметила Герман.

Источник: spletnik.info

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее