20.01.2018
ua-ihistory Новости Ярослава Мазурка подозревают в 20 убийствах - СМИ

Ярослава Мазурка подозревают в 20 убийствах - СМИ

14.11.2012 20:10

Найдены вещественные доказательства причастности обвиняемого в убийстве охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка, найденного застреленным в Сырецком парке столицы 7 ноября, как минимум к двум десяткам убийств.

Сразу после расстрела в «Караване» в МВД не исключали, что Ярослав Мазурок, начиная с 2004 года, участвовал как минимум в десятке серийных убийств, оставив за собой около 20 трупов, включая охранников, пишет газета «Сегодня».
«Именно потому Мазурок и затеял стрельбу в «Караване», что очень боялся — у него найдут ствол, засвеченный на множестве убийств», — отметил источник в правоохранительных органах.
Недавно в квартире Мазурка провели повторный обыск и, кроме книг по стрелковому делу, якобы нашли металлоискатель. Такие приборы являются номерными, и именно этот металлоискатель якобы исчез несколько лет назад с места гибели двух «черных археологов».
Причем парни (25 и 33 года) были убиты самодельными пулями, как и в «Караване». Правда, экспертиза таких пуль мало что дает: они отлиты из свинца и после попадания расплющиваются, не оставляя на себе следов оружия. Единственная надежда — на спектральный анализ металла. Если совпадет, можно говорить об идентификации. По данным издания, такие анализы проводятся.
Как отмечает издание, серийный убийца совершал практически немотивированные преступления и обычно ничего с собой не забирал. Эксперты считают, что это не потому, что он был бессребреником, а просто боялся попасться с этими вещами.
По собранным изданием данным, первое убийство, в котором подозревают Ярослава Мазурка, произошло 26 января 2004 года на Оболони. Неизвестный, застигнутый нарядом ГСО у чужой двери, хладнокровно расстрелял из самодельного оружия прапорщика Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, который сразу погиб на месте, Нагорнюка отправили в больницу. Убийца забрал ПМ одного из милиционеров и скрылся.
Затем резонансные убийства с использованием самодельных пуль повторялись практически ежегодно. В 2006-м была тяжело ранена возле метро «Лукьяновская» (и через пару часов скончалась) Ирина Радзиевская, жена народного артиста Украины композитора Владимира Засухина. В 2007-м в лесу (Пуща-Водица) нашли сожженную «Рено Меган». Внутри — два обгоревших трупа с пулями 9-го калибра (самодельными, как в «Караване»).
В феврале 2009-го в той же Пуще-Водице были застрелены такими пулями два «черных археолога», искавших старое оружие. Оттуда и исчез упомянутый выше металлоискатель. Одно из последних убийств — двойной расстрел в августе сотрудника ГАИ с девушкой, приехавших отдохнуть к озеру.
Кроме того, было еще немотивированное и зверское убийство мужчины у пивного киоска. «Стояла там компания, пила пиво, мимо шел мужичок, что-то ему не понравилось, он выхватил ствол и на месте уложил одного из компании», – отмечают свидетели. Были также двойной расстрел в Соломенском районе, когда погибли военнослужащий с девушкой, и другие преступления, объединенные самодельными пулями, отсутствием гильз и мотивации — убийца обычно ничего у жертв не забирал.
Источники в МВД говорят, что Мазурка также подозревают и в кражах из автомобилей. Точнее в МВД не говорят, но есть слух, будто одной из украденных вещей стал видеорегистратор, с помощью которого Мазурок еще летом записал сам себя в позе боксера где-то в Гидропарке и вывесил это видео в соцсетях.
Кроме того, охранник, выживший после стрельбы в ТРЦ «Караван», устроенной Ярославом Мазурком, опознал тело убийцы, сообщает газета со ссылкой на источники.
«В субботу, рассказал источник в МВД, на опознание трупа Мазурка пригласили единственного выжившего в «Караванской бойне» охранника. По сведениям, он тело опознал», – сообщает издание.
Как сообщал НБН, 26 сентября посетитель «Каравана», уличенный в краже, расстрелял четверых охранников магазина, трое из которых скончались на месте, четвертый был тяжело ранен, однако ему удалось выжить. После этого убийца скрылся.
Милиция обвинила в убийстве Ярослава Мазурка и объявила его в розыск.
7 ноября в Киеве, в районе станции метро «Сырецкая» нашли тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка. Следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины от огнестрельного ранения. В одежде погибшего был паспорт якобы на имя Ярослава Мазурка, а рядом обнаружен пистолет. По предварительному заключению, причина смерти – самоубийство.
Жена Ярослава Мазурка, Людмила, опознала в погибшем своего мужа. Также экспертиза установила, что отпечатки пальцев рук погибшего, обнаруженного в среду, 7 ноября, в лесопарковой зоне, идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места происшествия – убийства охранников ТРЦ «Караван».
Родные погибшего пока не могут определиться с датой и местом похорон. Жена Ярослава Мазурка хочет похоронить его в Киеве, однако мать, Галина Мазурок, настаивает, чтобы его похоронили в Камянке-Бугской, где похоронен отец Ярослава.


загрузка...

Источник: ukrnews24.com

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее