16.01.2018
ua-ihistory По интересам Ефремов поставил крест на идее «луганского лобби»

Ефремов поставил крест на идее «луганского лобби»

13.08.2012 16:37
На старте избирательной компании благочестивые партработники удивили нас списками, в которых зафиксированы те, кто  гарантированно пройдут в Верховную Раду. ВО Батькивщiна удивила нас двумя заключенными на первых местах списка. Это Юрий Луценко и Юлия Тимошенко. О том, зарегистрируют их или нет в ЦИК еще предстоит узнать, но оппозиционеры крайне удивляют своей настырностью в отношении их персон, ведь вина уже доказана в судебном порядке. Фактаж их прегрешений достаточно велик, но по прежнему оставшиеся лидеры стараются продвигать брендовые фамилии в надежде на то, что если их не зарегистрируют, то они смогут поднять очередной скандал. Да и что говорить, объединение не обладает лидерами, сравнимыми по уровню с той же Тимошенко, а это бесспорный минус для рейтинга партии.

Первые места в списке, как правило, отдают самым известным, публичным политикам и это вполне нормально, ведь вряд ли кто то будет вчитываться и анализировать оставшиеся 100-200 фамилий, среди которых можно найти водителей будущих народных депутатов, их домохозяек и любовниц. Оппозиция решила выставить на баррикады Тимошенко и Луценко, партия регионов предлагает нам в своей первой пятерке Таисию Повалий, а «Украина Вперед» Натальи Королевской футболиста Андрея Шевченко. Наверное единственными, кто не выставил на общественное обозрение видных спортсменов и певиц, являются коммунисты. Виталий Кличко 13 июля публично представил своих кандидатов-мажоритарщиков, но имена первой пятерки отказался назвать. Однако пообещал, что имена лидеров списка избиратели узнают во время съезда партии, который пройдет в Киеве 1-3 августа.

Глава избирательной кампании Объединенной Оппозиции в Луганской области Игорь Лиски занял в перевыборном списке Объединенной Оппозиции 83-е место, руководитель регионального штаба Объединенной Оппозиции области Ирина Веригина – 140 место. Игорь Лиски также является лидером Луганской областной организации «Фронта перемен», а Ирина Веригина возглавляет облорганизацию «Батькивщины». В список Объединенной Оппозиции попал еще один представитель Луганщины, экс-мэр Луганска, нардеп Анатолий Ягоферов. Он занимает 143-е место.

Регионалы определились с первой пятеркой своего предвыборного списка: это премьер Николай Азаров, известная певица Таисия Повалий, вице-премьер Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев и глава фракции ПР Александр Ефремов. Шестой в списке оказалась замглавы АП Ирина Акимова.

В первую пятерку кандидатов в народные депутаты от Компартии Украины в многомандатном округе войдут первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, председатель совета Организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров, доктор медицинских наук Ирина Спирина и глава Ленинского комсомола Украины Александр Присяжнюк.

Луганское лобби в Киеве, о котором так часто говорят политики, оказывается не таким уж и действенным. Гарантированно пройти и занять места в Верховной Раде от нашего региона имеют лишь Александр Ефремов и три персоны от КПУ: Спиридон Килинкаров, Петр Цыбенко и Сергей Гончаров. Рейтинг партии Натальи Королевской не позволяет уверенно сказать, что она сможет пройти в парламент, по этому ее кандидатом от Луганской области назвать крайне сложно. По крайней мере на сегодняшний день.

Партия регионов, базовыми областями для которой являются Луганская и Донецкая области, как была, так и осталась Донецкой. Луганчане в ней, получается, что не пользуются определенным авторитетом, а потому в списках только не проходной Геллер и Ефремов. В первой сотне списка на парламентских выборах кроме Александра Ефремова, который занял пятую строчку, Луганщину больше никто не представляет. Вся надежда на то, что Луганское лобби составит группа мажоритарщиков, которые пройдут в ВР, а это еще 7-8 человек, но это люди Ахметова и Фирташа. Ефремову же досталось заботиться только о Горохове, Гончарове и Медянике.  С другой стороны, проходных в списке от КПУ целых три человека, что заставляет задуматься над тем, какая из партий действительно справедливо расставляет акценты в кадровой политике отдавая предпочтение кандидатам из базовых для них областей. Несмотря на обещания Александра Ефремова создать колоссальное лобби луганских регионалов мы видим обратную ситуацию, а она предполагает практически полное отсутствие Луганских в списках партии.

Выдвиженцы от КПУ

Секретаря Луганского городского совета Александра Филипского выдвинули по 104-му избирательному округу, который охватывает Артемовский, часть Каменнобродского (г. Луганск) и Лутугинский районы (Луганская область). Первый секретарь Луганского городского комитета КПУ Максим Чаленко пойдет на выборы по  105-му округу (Жовтневый и часть Каменнобродского района). По 106 округу выдвинули Павла Корчагина, по 107-му – Виктора Крымцева, по 108-му –  Александра Андриянова, по 109-му  - Николая Резника и по 110-му Александра Бебешко. По 111-му, 113-му и 114-му округам будут избираться  Александр Гайдей, Владимир Юник и Николай Шушпанников соответственно.

Выдвиженцы от ВО Батькiвщина

105 округ Объединенная Оппозиция предлагает представлять Олегу Перетяке, основателю Луганской правозащитной группы, члену правления Всеукраинского врачебного общества,  журналисту. По 106 округу возможно пойдет Сергей Самарский, глава Северодонецкой городской организации ВО «Батькивщина», депутат Северодонецкого горсовета. 107 округ возможно будет представлять Вячеслав Теросипов, глава Лисичанской городской организации ВО «Батькивщина», первый заместитель конфедерации независимых профсоюзов  в Луганской области. Глава Ассоциации предпринимателей Краснодонского района, депутат Краснодонского горсовета Юрий Моравский возможно будет представлять 109 мажоритарный округ. 110 округ оппозиция Луганщины предлагает представлять Виктору Данченко, основателю и главе общественной организации «Защита прав водителей», директору юридической фирмы «Автоюрист». 111 округ возможно будет представлять Виктор Бондарев, герой Украины, шахтер. 112 округ будет представлять от оппозиции Игорь Радченко, адвокат, известный правозащитник. А бывший мэр города Кременная Николай Слепцов возможно пойдет в мажоритарщики по 113 округу. 114 округ оппозиция предложила представлять Ольге Кравченко, депутату Новопсковского райсовета, члену совета общественной организации «Союз Чернобыль».

Выдвиженцы от ПР

Выдвигают: по округу №104 – помощника председателя парламентской фракции ПР Александра Ефремова Владимира Гончарова- №105 – депутата облсовета,генерального директора завода «Маршал» Сергея Горохова- №106 – народного депутата Украины Алексея Кунченко- №107 – Лисичанского городского голову Сергея Дунаева- №108 – главу благотворительного фонда «Добродий» Юрия Терникова- №109 – депутата Луганского горсовета Владимира Медяника- №110 – Алчевского городского голову Владимира Чуба- №111 – генерального директора ООО «ДТЭК Свердловантрацит» Александра Коваля- №112 – советника Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юлия Йоффе- №113 – Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Беларусь, Президента Луганского областного благотворительного фонда «Благовест» Виктора Тихонова- №114 – главу Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимира Демишкана.

Наиболее рейтинговые партии в Луганской области это ПР и КПУ, из чего следует, что основная борьба развернется как раз между ними. В список ВО Батькiвщины включены малоизвестные политические и общественные деятели, а рейтинг объединения крайне низкий. Штаб уже делал заявления о том, что их первоочередной задачей является набрать по области всего 5%. Думаю, что тратить большие средства на заведомо не проходных мажоритарщиков они не станут, а потому конкуренцию они смогут создать весьма небольшую для основных игроков сцены. Наиболее перспективный список кандидатов у партии регионов, там достаточно известные фамилии. Это люди, действительно способные отвоевать у коммунистов первенство, место в Верховной Раде. КПУ представило список, состоящий из менее известных и популярных людей, но так как уровень поддержки избирателей у них продолжает расти, можно предполагать, что их электорат будет голосовать за «своих». Это даст шанс пройти в ВР еще нескольким их представителям.

На парламентских выборах 2002 года 10 из 12 мажоритарщиков были прямыми креатурами Ефремова и Тихонова, причем в депутаты продвигали личностей заметных и значимых – руководителей крупнейших предприятий, больших чиновников. За их счет планировалось сформировать в парламенте некое региональное лобби, однако группа получилась малочисленной, да и кадры политической стойкостью не отличались. 2004 год для луганских чиновников был крайне сложным – несмотря на максимальную концентрацию административного ресурса, который фактически управлял выборами, региональная команда ослабла из-за внутренних конфликтов. Политически насыщенный 2005 год ознаменовался фактическим развалом «луганской группы» в парламенте, на строительство которой Ефремов и Тихонов затратили столько усилий. В 2006 году Ефремов и Тихонов становятся народными депутатами, карьера Ефремова пошла вверх.

Учитывая то, что ряд выдвиженцев от ПР перебежчики из других политических партий (Медяник - КПУ, Гончаров - Наша Украина) то ожидать от них после избрания верности луганской команде ожидать не стоит. Это относится и к другим политикам, представляющим список регионалов по мажоритарке. Реконструировать «луганскую группу» у Ефремова и в этот раз вряд ли получится. Об этом красноречиво говорит история становления и развала представителей региона. Мало того, Киевские партийные боссы ПР посчитали нужным поставить в проходные списки только одного нашего земляка - Ефремова, а это много говорит об их отношении к «Луганским». Как и о самом Александре Сергеевиче, который практически продал своих избирателей ради места в первой пятерке, сумев при этом выторговать только три креатуры - Гончарова, Медяника и Горохова, которые должны будут представлять в первую очередь именно его интересы. Подумайте сами, ведь в проходной части списка ПР просто обязаны были быть видные люди, представляющие наш край. Разменяв их на проходное место лично для себя Ефремов поставил крест на идее «луганского лобби».

Если раньше избиратели голосовали за партию регионов на все 108% зная, что они отдают свои голоса за ряд представителей Луганщины, то сейчас ситуация изменилась. Все будут голосовать персонально за Александра Ефремова, под чутким руководством которого наша область продолжает пребывать на самых последних позициях всеукраинских рейтингов.  Голосуя за партию регионов мы будем голосовать только за Ефремова. «Нашего» в партии регионов осталось очень мало и это должен понимать каждый.

Игорь Акимов

Источник: sociolab.net

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Последние новости


    2013.05.16 - Европейцы теряют доверие к Евросоюзу подробнее
    2013.05.16 - Полиция обыскала московские банки подробнее
    2013.05.16 - Путин выступил за ускоренное предоставление гражданства переселившимся на ДВ русским подробнее
    2013.05.16 - Пентагон отправляет 600 тыс. служащих в неоплачиваемые отпуска подробнее
    2013.05.16 - В Каннах открывается 66-й международный кинофестиваль подробнее
    2013.05.16 - Израиль заявляет об обстреле Сирией Голанских высот подробнее
    2013.05.16 - В Москве поймали американского шпиона. Сейчас главный вопрос в том, как и для чего российские власти используют эту историю подробнее
    2013.05.16 - «Роснефть» предлагает Petrovietnam сотрудничество на шельфе Печорского моря подробнее
    2013.05.16 - Зюганов рассказал Путину об убытках сельхозпроизводителей подробнее
    2013.05.16 - Власенко требует, чтобы Кириченко допросили в Украине подробнее